Памяти В. П. Потапова
Запечалилась рябью река.
По-над Доном ветрами развеяна,
Светлым пеплом душа моряка
Возмужавший на тульских широтах,
Среднерусский питая простор,
И морям, и земле душу отдал,
Распаляя сердечный костер.
Дух мятежный искал и бродяжил:
В океанских краях Нептуна,
Под водой, на земле, или даже,
Там, где прятала недра земля.
Помнит север и южное море,
Всяк, хоть раз побывавший в гостях,
Ширь души и веселья раздолье,
И лихой богатырский размах.
…Доберется с водою до моря,
Со своею сольется стезей.
Упокоится миром, с морскою
В небесах путеводной звездой.
Свидетельство о публикации №123043005823