Печаль шута

Не трогайте – сегодня я в печали,
О, дай те же мне несколько минут,
Чтоб мне проститься с нежными мечтами
И вы увидите, как плачет старый Шут.

Ах, мне так жаль, во мне души не видят,
Лишь только маску, что скрывает боль…
Ваш резкий смех едва ль меня обидит,
Ведь я отлично знаю свою роль.

О, подарите же, хотя бы тень улыбки,
Уж не прошу протянутой руки…
И я тогда, под звуки своей скрипки,
Забудусь в волнах боли и тоски.


            ***

Версия от Евгении Рупп

Остановитесь на одно мгновенье,
Гримасам жалким дайте отдохнуть.
Снимите даже маску удивленья,
Ведь непривычно вам, что плачет шут.

Смеяться вы пришли, но я в печали
И никому из вас меня не жаль,
Ведь никогда, как я, вы не мечтали
Покинуть свой картонный пьедестал,

Купить, как все, билет на представленье
И замирая ждать смешных реприз,
Забыв о долгих муках униженья,
Когда я слёзы прятал в тень ресниц.

Вам не пристало вечно веселиться
В присутствии несчастного шута.
Я страх прочту теперь на ваших лицах.
Снимаю маску! Что там? Пустота!


Рецензии
Глубокий образ Шута получился у Вас...браво!

Татьяна Тюрина 1   02.05.2023 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.