Душа хотела всё сказать

Мне надо было промолчать.
Я не умела.
В стихах рассказ тебе летел,
Вся обомлела.
Со школьных лет до сей поры;
мгновений много.
Клубки катились мишуры!
Судил ты строго.
Сыпались искрами из глаз
аккорды, песни...
Пока струна не порвалась.
И мир не треснул...

Мне надо было промолчать!
Я знала это!
Но так хотелось всё сказать -
на всю планету!
Там между строк смеялись
вслух мои сомненья,
а ты слова к ним рифмовал
в стихотворенья.
Эх... надо было промолчать,
Я это знала.
Душа хотела всё сказать.
И всё сказала.

29.04.2023
отклик на стихотворение Светланы Климашовой-Дерягиной
"Мне надо было промолчать".
http://stihi.ru/2018/07/30/5929
Одно название - прямая провокация. С благодарностью автору за выплеск эмоций.


Рецензии
За строчкой кто-то да стоит,
Она ведь не рождается напрасно,
Сказать ей хочет что-то нам пиит,
Откройте душу - всё прекрасно.

Борис Воловик   30.04.2023 17:21     Заявить о нарушении
Борис, спасибо, от всей души благодарю. Дар речи все-таки пропал; надеюсь, что не навсегда.
С уважением к Вам и Вашему таланту.

Стоюнина Светлана   30.04.2023 17:45   Заявить о нарушении