Стих ни о чём

Напишу стишок я новый,
Ни о чём и просто так,
Без какой-либо основы,
Лишь бы с рифмой, лишь бы в такт.

В нём не будет рассуждений,
Описаний и тревог,
Философских размышлений,
Скрытых целей между строк.

Только лёгкая весёлость
Без причин и без преград,
Предложений невесомость,
Выбор фразы наугад.

Не прибегну здесь к сюжетам,
Что влекут, как миражи,
Не равняй меня к поэтам,
Да над пропастью не ржи.

Не нужна мне вовсе тема,
Без огня глаголом жгу,
Мысль галопом полетела,
Словно антилопа гну,

Через дни и через ночи,
Через тьму и через свет,
Я бы мог поехать в Сочи,
Только денег лишних нет.

Всё плохое - также будет,
Всё хорошее - пройдёт,
Не волнуйся в амплитуде,
Может всё наоборот.

В нашем славном королевстве
Чудеса, куда не ткни,
Сверху взглянешь - всё прелестно,
Снизу - лучше не смотри.

Джин заплещется в стакане,
Я считаю: раз, два, три,
Не исполнит он желанье,
Сколь бутылочку не три.

Наш народ покрепче стали -
Не кладёт на шею жгут,
Люди даже не устали,
Хоть по всякому их гнут.

Мастера по всем эфирам
Без конца передают
Сказки на ночь по квартирам,
Создавая нам уют.

Ложь на правду так похожа,
Если хочешь верить ей,
И лицо стать может рожей,
Если скорчить посильней.

Всё в минувшем - тёмный омут,
Над грядущим - пелена,
В равнодушии утонут
Всех героев имена.

Есть союзы и предлоги,
Нету поводов и скреп,
Вмиг орёл собрал налоги,
Затупив об молот серп.

Не веду в сети я блоги,
Стих пишу, чтоб на века,
Пусть мне внемлют бандерлоги,
Как сказал бы мудрый Каа.

Для поэзии и прозы
Все приёмы хороши,
Чтоб уйти от мира в грёзы
Посмеяться от души.

Чушь пороть с улыбкой милой,
Наводить тень на плетень,
Гнать пургу с ужасной силой,
Мне сейчас совсем не лень.

Результатов нет в помине,
Ничего не решено,
Нет абстракции в картине,
Лишь пустое полотно.

Смысла, как воды в пустыне,
Суть ушла уже давно,
Вижу лишь посередине
Не соринку, а бревно.

Не унять во мне отныне,
Хоть и чувствую я дно,
Страсть к напрасной писанине
И к сарказму заодно.


Рецензии