Как-то абьюзно у них на земле...

Это пример отношений бракованных.
Это зависимость, но не союз.
Тянет свой крест, к долгу болью прикована.
И не читает статьи про абьюз…
Ласковость слов за тридцатку, что прожиты,
Можно без трудностей пересчитать.
Но от обид поседевшие волосы
Даже под краской не могут молчать.

Ей говорят: «Ах, какая красавица!
Крепкая, дружная ваша семья!»
Да… Так старалась супругу понравиться,
Что потеряла случайно себя.
«Ты виновата, что я….» и так далее.
Чувство вины… и росла без отца.
Молча простит, чтоб опять не скандалили.
Словит на лжи. Он начнёт отрицать.

Рядом душнилы и прочая братия…
Только советы обычно с гнильцой:
«Выбор же твой, столько лет ты потратила,
Люськин вот пьёт, Катькин сбёг к молодой…
А у тебя, он порядочный, вежливый.
Ты приголубь и купи сигарет!
Да не дури, пусть всё будет по-прежнему!»
Слёзы ночами и борщ на обед???

«Я же умру без тебя!» Снова слышится…
«Будешь виновна в трагедии ты!»
Взгляд в небеса. Ей от боли не дышится.
Ангел грустит, не разводит мосты,
Смотрит тоскливо за счастьем искусственным:
«Дети ж росли в полноценной семье!
Чушь это всё про каких-то абьюзеров!
Как-то абьюзно у них на земле…»


Рецензии
Добрый вечер! Неправильно всё это, жить только ради детей. А как же счастье? Ведь с детьми можно видеться и после развода. Зачем жить в семье, где нет любви и отношений. Дети вырастут, и у них будет своя жизнь. Любви и счастья! С уважением)

Елена Ефремова 5   30.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.