И вот приходит очарование

****



...И вот приходит очарование такое тонкое, что одно название,
почти призвание - радовать до безумия, до сутолок, до сумерек,
сшибать эстетической кеглей мозги в красивую кучку,
кучку класть в пачку,
пачку в пакетик, пакетик в конвертик, конвертик в бутылку, бутылку в море,
море в кулак -
и потом подойти к девочке, посмотреть хитро, сказать: "хочешь, я покажу тебе светлячка?.."
И она, бездумная, неосторожная, легкомысленная, скажет удивлённое "да",
и приблизится посмотреть, и замрёт - а потом повернёт лицо и шепнёт -
"там зелёным светится"... А после - "спасибо, Толик..."
И Толик от радости, гордости, сладости и общей сердечной достаточности
опрокинет столик, стульчик, зайчика, мальчика-с-пальчика, семь слоников,
пару посудных лавок, миллион пуговиц и булавок -
и всё это для того лишь,
чтобы придвинуться ещё на шаг и сказать
с замиранием взгляда и гландов -
"придёшь?...ты придёшь ещё?.."
А она поднимет эти свои огромные, скромные, или нескромные,
откроет белые, ровные, которые за красными, опасными, прекрасными, такими классными,
и скажет - "может быть, завтра? "... -
и к тебе приходит очарование,
такое тонкое, что одно название, почти призвание -
радовать до безумия, до сутолок, до сумерек,
до землетрясения, без спасения...
вот такая штучка.


Рецензии
Ооо… от невозможности открыто исповедовать веру в нетрадиционные стихи, в пол-уха я их слушаю, нужно мне иногда вот такое увидеть. Именно увидеть, узреть воочию интеракцию между двумя славными сорванцами, любящими булавки, светлячков и то, что очень быстро происходит между двумя влюбленными – стеснение и пыл.

Невообразимо и вообразимо классное, Дмитрий!

Анна Иделевич   30.04.2023 19:11     Заявить о нарушении
Да, хотелось передать именно оттенки и именно по-максимуму. Всю их прелесть и несуразность при Просто взгляде со стороны, а не изнутри процесса.

Спасибо,
рад отклику!

Дм.

Rewsky   30.04.2023 19:17   Заявить о нарушении