Осколки сердца

Осколки неба - в сердце.
Осколки сердца - в небо.
На завтрак - кофе с перцем.
На ужин - соль без хлеба.

Весна - зимы не лучше,
Когда в душе - тревога.
Нас жизнь любви не учит,
Но спрашивает строго.

Ей что орлы, что решки -
Везде поставит точки.
Она не терпит спешки,
Но не даёт отсрочки.

Орать бы что есть силы:
"Спасите наши души!"
А мы - на те же вилы,
Закрыв глаза и уши.

Идёт ко дну кораблик.
А мы как под гипнозом
Встаём на те же грабли,
Не ведая угрозы.

Бессовестно инертны,
Бездумны и беспечны,
Мы верим, что бессмертны,
Что жизнь продлится вечно.

Но первая потеря
Пронзит смертельным током,
И распахнутся двери
В мир колкий и  жестокий.

Где завтрак - кофе с перцем.
Где ужин - соль без хлеба.
Осколки неба - в сердце.
Осколки сердца - в небо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.