Мариуполь

Солнце окрасило реку,
Красками пролитой крови.
Станут позором навеки,
Слёзы от горя и боли.

Сырость подвала, пусть слабый,
Повод сегодня им выжить.
Выстрел снаряда, здесь каждый -
В тех, кто живёт ещё дышит.

Танки с крестами - по окнам,
Бьют, разбивая высотки.
Тянутся дыма волокна,
Город из пламени соткан
.
Плачут испуганно дети,
Губы от жара их сушит.
Влага желанней конфеты,
Жажда терзает и душит.

Обнял жену на прощанье,
Вместе прожили немало.
В юности, так в расставанье,
Как и сейчас целовала.   

Фляги…и тысяча метров.
(Сердце некстати заныло).
Гарь, принесённая ветром,
Деда от смерти укрыла.

Вот он - и Кальмиус рядом,
Виден родник там - в овраге.
Взрывом шального снаряда,
Ранен в живот был, бедняга.

Боль не имеет значенья, -
Пусть только выживут дети.
Лишь бы - немного везенья,
С ним бы – и мира планете.

К дому всего лишь два шага,
Сердце  отсчёт прекратило .
Но  деда смерть и отвага,
Жизни людей сохранила!


Рецензии