Обрывки ненаписанных стихов...

                ***

Обрывки ненаписанных стихов
мелькают ночью,
притворившись снами…
Ни сонная Европа,
ни весна мне
не могут заменить родимый кров.

Стихи скучают по родным местам,
им здесь не пишется
и не живется…
Как ножницами, их
чужое солнце
лучами режет, будто серый хлам.

Их ветер чуждый беспощадно рвет
на части,
чтоб весну не засоряли…
А та,
качаясь на витке спирали,
стихи другие весело поет.

На том невнятном, темном языке,
что тут звучит –
от шепота до крика…
А я –
неисправимая заика –
туплю на каждой значимой строке.

И вариации заморских слов
упорно повторяю.
Но надеюсь
на лето
и пионов прелесть
в родном саду…

29.04.2023


Рецензии