В зазеркалье душа обитала

В зазеркалье душа обитала,
Отражаясь во всех зеркалах.
И порой о весне тосковала,
А порой горевала в слезах.

Помутнели от времени блики,
Отраженье души не узнать.
То сиренью цветёт многоликой,
То романсы возьмётся писать.

Но душе не прикажешь: довольно!
Прекрати из избы сор метать!
Ей, бедняжке, как не было б
больно...
о красивом продолжит мечтать.

О дождях с разноцветною радугой,
О сиянии солнца с небес,
Чтоб посевы любви взошли правдою,
И весной цвел берёзовый лес.

Чтобы аисты гнезда вили,
не боясь до утра не уснуть.
Чтобы люди все счастливо жили.
Чтоб закончилась вся эта жуть.

30.04.2023

импульс к размышлениям здесь:
http://stihi.ru/2023/04/23/1125
Виктор Кабайкин


Рецензии