Смерть поэта

Ну вот и всё. Застывшее лицо.
Измятая больничная подушка.
А лейкемия - та еще подружка.
Привет! - прошепчет боженька на ушко,-
тебе тут от Марины письмецо.

Успел её поздравить с Рождеством?
Ну вот и хорошо, и  слава богу!
Осваивайся, Райнер, понемногу.
Теперь мой дом навеки и твой  дом.


Цветаева в эфирную страну,
увы, прибудет тоже очень  скоро.
Я ни при чем - от самоприговора…
Её узнаешь  по чернильному пятну.


Рецензии
Александр, очень тонко и точно выверено всё стихотворение, особенно- две последние строчки.
Удачи.

Любовь Болоховец   27.05.2023 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.