Весна

Весной в лесу светло и пусто,
Ещё не вылез клейкий лист,
Сидят на ветках почки густо,
Весенний воздух свеж и чист.

А в толще прошлогодних листьев,
Бутон свой тянет медуница,
Чтоб голубой с лиловым кистью,
Во всей красе своей раскрыться.

Ещё травы в помине нет,
Цветного нет, всё в серой гамме,
Как брызги этот яркий цвет,
Ковром под нашими ногами.

Сквозь ветви, отыскав оконце,
Струится золотая нить.
Так греет землю лучик солнца,
Чтоб всех живущих разбудить.

Чтоб потянулись к небу травы,
Раскрылись почки и цветы,
Зазеленели вновь дубравы,
Настало время красоты.
29.04.2023


Рецензии
Пронзительные строки о весне. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   17.05.2023 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, почитала ваши, понравились, краткие но великолепные!

Ольга Носкова 2   18.05.2023 07:04   Заявить о нарушении