свет

Автор - Алла Александровна

Разруха, душегубство, морок
средневековья, - не навек.
Лучи прорежут темень скоро,
рождая долгожданный свет
в сердцах, утративших надежду,
во взглядах, ищущих тепло.
У тех, кто вне, у тех, кто между,
и тех, кто всем смертям назло
не стал осатаневшим зверем
в братоубийственной войне.
У тех, кто ждёт, и тех, кто верен
своим воззрениям вдвойне
в период горьких испытаний,
в часы гонения на Храм,
кто на защиту веры встали,
угрозы нелюдей поправ.

Свет зарождается, ты слышишь?
В улыбках, душах и словах…
Да вот же он – на своде крыши
Господний крест поцеловал!


Рецензии
Потрясающие стихи!
Преклоняюсь....

Таня Станчиц   18.05.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Танечка. Алла Александровна может сама читать все отклики и она всегда растрогана такими словами...

Шолом Ицко   28.06.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.