Святая Русь

Свинцовые тучи  над горизонтом
Алой вечерней зарёй разрываются в клочья.
Тучи бунтуют, бунтует и Солнце
Силой своей очень ядерной
Свет нам живительно теплый прочит.
Ночь наступает;
Гасит палитру зари заходящего Солнца,
Все как бы вдруг замирает,
Но узкая в небе полоска словно прожектором,
Вдоль горизонта с Юга на Север стрелу запускает
В Завтра стрелу! Восходящего Солнца!
Так и Россия; Европа и стынет и стонет.
А мы сражаемся за чистоту мирового пространства
С нами Господь, с нами Свет Божий, с нами достоинство,
Святость Конфессий, Религий Российского Братства!


Рецензии