Странствует небо

Странствует небо по улицам тёмным,
Ночью его не узнают, встречая
Возле моста, у кирпичного дома.
Небо – пристанище для печали,
Звёздами неба глаза переполнены.
Люди и сущности, мимо плывущие,
Пахнут цветами, ветром и солью,
Неба частицами пахнут их души.
Небо идёт, облаченное в рясу –
Кроны деревьев, резные ворота.
Небо, по-майски безоблачно ясное,
Небо – пристанище для полётов.
К небу пришиты луна и балконы,
Крыши и линии электропровода.
Странствует небо. Спите спокойно,
Небо – пристанище вашего города.


Рецензии