Приближение

И есть ли в том противоречие,
Что любящие одиноки?
Казалось бы, в обнимку вечер,
Но есть необщие тревоги,
И есть тоски своеобразие,
И личные мечты о разном.
Физиологии оказии,
Объединяющие в страсти,
Роднят до ощущенья чуда,
Но вот они прошли и снова
Приходят чувства ниоткуда
Нехватки чуткого родного
И небывалого на свете,
И чувства космоса пустого,
В котором ты – беспутный ветер,
К земному шарику прикован.
Успеют мысли пробежаться
О двух предательствах (нас двое),
О том, как в этом сознаваться
Так, чтоб другого не расстроить.
И надо ли? Смятенно сердце.
Когда любовь глаза откроет,
Ей хочется в глаза глядеться
И видеть отраженье боли.
Но глубина непонимания
Всегда всех пониманий глубже
И причащения к страданию,
И даже самой верной дружбы.
Забыть о том. Как забываем
О воздухе, которым дышим.
Любить чуть больше, чем страдаешь,
И слушать больше, чем ты слышишь.
Не в одиночестве в итоге
Вся суть, а только лишь в движении,
Которым мы друг в друга входим,
Отдавшись силе притяжения.
Мы и себя понять не можем,
Нуждаясь в божеском участии,
И тем любимого дороже
Попытки приближенья счастья.

                28, 29 апреля 2023 г.


Рецензии