Надо думать о хорошем

Завесою дождя зашторено окно,
За пеленой дома, как сахар, тают.
Хозяйка у окна в халате-кимоно
За чашкой кофе время коротает.

Глоточек за глотком всё выпито до дна,
Пить кофе по утрам её привычка.
Уже не первый год живёт она одна,
Лишь иногда приходят письма в личку

От сына и подруг. Не пишет только тот,
Кого она так преданно любила.
Что было, то прошло, что будет, то пройдёт,
Когда б Всевышний женщине дал силы

Не плакать о былом в звенящей тишине,
Не сожалеть и не грустить о прошлом.
Что дождик? Он пройдёт и будет свет в окне
И надо, надо думать о хорошем.

Кофейный ритуал ту женщину бодрит
И помогает пережить ненастье.
Как много на земле российской Маргарит,
Уставших ждать своё земное счастье.


Рецензии
О, точно, пора купить любимый сорт кофе )) Жизнь сразу наладится ))

Людмила Ковенко   17.05.2023 09:21     Заявить о нарушении
Обязательно наладится!

Ната Ивахненко   17.05.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.