Кристиан Медард Мантойффель. Горькая правда

Christian Medard Manteuffel
Кристиан Медард Мантойффель.

Горькая правда (впечатление)
...горькая правда входит как вдова в наш дом
с фарфоровой маской встреченной смерти.
Горькая правда целует горькими губами, пока не обезболит
наши сердца.
Горькая правда нежна, как одинокая женщина
и так же неотвязна.
Горькая правда настолько человечна, что сама не знает,
где кончается любовь и начинается боль.
1982

Christian Medard Manteuffel
Gorzka prawda (impresja)
...gorzka prawda wchodzi jak wdowa do naszego domu
z porcelanow; mask; napotkanej ;mierci.
Gorzka prawda ca;uje gorzkimi ustami zanim znieczuli
nasze serca.
Gorzka prawda jest delikatna, jak samotna kobieta
i r;wnie zaborcza.
Gorzka prawda jest tak bardzo ludzka, ;e sama nie wie,
gdzie ko;czy si; mi;o;;, a zaczyna b;l.
1982


Рецензии