Птошошь

Хоть нет пяти мне (ну и что ж?),
Я буквы вывожу.
Рисую. И пишу: ПТОШОШЬ.
Хотите, покажу?

ПТОШОШЬ когтист и полосат,
Раскрашен мной с душой.
И гордый стан, и томный взгляд,
И хвостик небольшой.

Но папа строго: «Не поймёшь,
Ей-богу, ничего.
Ну кто же этот твой ПТОШОШЬ?
Пустое существо!

Ни на кого он не похож
(Мой папа раздражён).
Так объяснишь, кто он – ПТОШОШЬ?
 Кто здесь изображён?!»

С серьезной миной на лице
Сказала мама: «Вот,
Тут мягкий знак стоит в конце,
Что значит - женский род.

Не понял ты? Ну, друг, хорош.
Я подчеркнуть должна,
Что, судя по всему, ПТОШОШЬ  –
Не он. ПТОШОШЬ – она».

Но у меня уж от наук
Кружится голова:
Ну как же, как из этих букв
Слагаются слова?

Январь 2023


Рецензии
Умничка, Катюша!

Валентина Жукова 4   01.11.2023 10:05     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Валентина!

Екатерина Столетова   02.11.2023 00:44   Заявить о нарушении