У мостков прогнивших дотла Только черного пса нет

У мостков прогнивших дотла
Только черного пса нет рядом.
Там смородина заплыла
Чёрным сонмом глазастых ягод.

С кринок саженых на плетень
Свет исходит мертвящий душу.
Вот и кончился долгий день.
Не был день этот слишком скушен.

Но не будем гневить богов,
Мы привыкли к мечам и стрелам.
Раз уж вылупился таков
Ни к чему притворяться белым.

То от молота до креста,
То покаяться - помолиться...
Да и разве твои цвета
Вероятно замыть в кринице?

В мертвых скалах чужих вершин
Не твои прозябают вещи.
Раз родился шутом, смеши...
Смехом смысл обретётся вещий.

Ни купала, ни коляда,
Не порадует древней песней...

Но когда нибудь никогда
Обруч, сердце сковавший треснет.


Рецензии