Герой

Герой в России, больше чем герой,
За ним идёт Почёт и Слава.
Он не пройдёт опасность стороной,
И на таких, вся держится Держава.

Он безрассуден, презирает смерть,
А это путь в бою. На грани смерти.
Герой «святой», не может умереть,
В тот Мир они уходят, каждый третий.

Такие рождены, чтоб защищать,
Край от врагов. Историю. Отчизну.
И в каждый миг он может пострадать,
Все знают, он рискует жизнью.

Таких награда ждёт и пьедестал,
Посмертно есть, а кто живые.
Над ними дождь осколочный хлестал,
Кто в Рай, кто в Ад, они такими были.

Там все в бою рискуют головой,
Душой своей и даже телом.
Поэтому, Он здесь, и Он герой,
Где пуля-дура мимо пролетела.

В. Табаков. 28.04.2023 г.
Гулькевичи.


Рецензии