Светлый май

Утомил апрель безмерно –
Был капризен и непрост.
Заступает май на смену
С куражом весенних гроз.

Светлый май, тебе я рада!
Благодати не жалей!
Воздух твой медовый сладок,
Солнце ярче и теплей.

Глаз от мрака отдыхает,
Созерцая изумруд,
А душа летает в стае
Со стрижами – их дебют.

Будто к свадьбе, одевают
Вишни белую фату,
И похоже – к урожаю
Бурно яблоньки цветут.

И великий гордый праздник
Дарит трогательно май,
Цветом он исконно красный,
И его боится тьма.

Флаги, шарики цветные,
Ликование людей…
Льются песни фронтовые
О победе в майский день!

Боль и радость – как бывало…
В этот день народ един,
И хотя проблем немало,
Дух его непобедим.


Рецензии
Хорошее стихотворение, цельное, всеохватное.

Антонина Белоусова   19.07.2023 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина!

Вита Осенняя   19.07.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.