Аксаково

В Башкирии есть чудный уголок,
Писателя Аксакова имение,
Со всей страны спешит сюда народ,
Тут здравница, прекрасное лечение.

Проведены здесь сотни экспертиз,
В богатой травами земле Башкирии,
Готовят изумительный кумыс,
Где молоко кобылье в изобилии.

Влечёт к себе туманный край лесов,
Заинтригованный и дико сказочный,
Нашёл Аксаков аленький цветок,
Красивый, лучезарный и загадочный.

Всё не случайно происходит здесь,
Кумыс, цветочек и родник живительный,
Особенная сила видно есть,
Тут в этой стороне живой, целительной.

В Башкирии родился С.Т. Аксаков, автор сказки "Аленький цветочек".

Основательницей первой кумысолечебницы была внучка Аксакова О.Г. Аксакова.


Рецензии
Татьяна, прекрасное стихотворение! Проникаешься атмосферой этого места )

Людмила Луковкина   25.05.2023 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила, доброго дня, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   25.05.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.