Я не впускаю грусть...

  Я не впускаю грусть ни в сны мои, ни в дом.
  Она как листопад в окно моё стучится,
  Когда дрожат травы зелёные ресницы,
  И рвётся дождь ко мне, и ветер напролом.

  Я не впускаю грусть, когда сижу одна,
  И пусть её шаги я слышу в отдаленье.
  Мне память принесёт тебя неясной тенью,
  забытый облик твой вдруг высветит луна.

  Не опущусь на дно моих душевных мук,
  Бессонницы часы я проведу в молчанье,
  затем придёт рассвет в тиши и созерцанье
  И я скажу, что грусть нелеченный недуг.

  Порой в глазах других я не могу найти
  Ни отблеска любви, ни искры восхищенья.
  ждёт за окном меня прохладный день осенний.
  Тень проводив твою, я прошепчу «Прости».
 


Рецензии