Вымыслы

Словно бы мы на страницах бестселлера -
трудно без смысла прожить и без цели нам.
Дабы остаться живым под прицелами,
не увлекайся высокими целями.

Многообразие пафосных вымыслов
мозг человекам давно уже вынесло.
Втиснув взамен фантастической дури им,
сверху задраили, заштукатурили.

Идеологий великое множество,
всякие "-измы" плодятся и множатся.
В каждой скрывается хитрая рожица,
что заставляет нас сильно тревожиться.

Руки становятся потными, липкими,
глаз ослепляется светлыми ликами.
Нас идеалами манят великими,
нас агитируют громкими криками.

Так вот веками и тысячелетьями
всё попадаем в различные сети мы.
И, задаваясь вопросами этими,
ни на один мы пока не ответили.

    Сергей Тененбаум © 2022
    рисунок - Вл.Купянский © 2021


Рецензии