Снова Питер

Мы снова в Питере, и снова
Он нас собою удивил,
Его каркас, его основа -
Всё это Пётр заложил.

Он с Петропавловской разросся,
Не город Питер, а музей,
Он по Неве с водой пронёсся,
Расставив множество церквей.

Молитесь, люди, и надейтесь,
Такой посыл нам Пётр дал,
За право русскими быть, бейтесь,
А сам всё делом доказал.

Теперь любуемся столицей,
Не мало душ в ней полегло,
Царями славен град, царицей,
Здесь ценно всяко ремесло,

Спасибо, Питер, за величье,
Ты камнем памяти оброс,
Твоё нам дорого обличье,
Но и с тебя отдельный спрос.

Храни свои секреты вечно,
Ласкай бесчисленных гостей,
Твоя осанка безупречна
Проспектов, парков и аллей.

Всё осмотрели, всё красиво,
Ты не подвёл и в этот раз,
Нам на прощание дождливо
Исполнил Петербургский джаз.


Рецензии
Как хорошо, Виктор, снова посетить Питер, полюбоваться его красотой и величием.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.01.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, люблю бывать в Питере, он очень красив и гостипреимен С Теплом, Виктор

Виктор Дунаев 3   22.01.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.