День молодых и зеленых

СБ Необычные праздники

Весна красой пленила, уже раскрылись почки,
И всюду появились зеленые листочки.
Не зря был обозначен в календаре веселом.
Сегодня чудный праздник – День молодых-зеленых.

А молодость известно, она всегда прелестна.
Необыкновенна, свежа, нежна, чудесна.
И ветерок колышет зеленые листочки,
Весна красою дышит сегодня в каждой почке.

Подсвечивает солнце цвет изумрудный яркий,
И прячется в листочках веселый «желтый зайка».
И огоньки сияют, опять в глазах влюбленных
Весна в людей вселяет свет жизни обновленной.

И чувствуем себя мы все снова, словно дети,
И радуемся новой красе весенней этой.
Приветствуем цвет жизни, зеленый цвет чудесный,
С веселым оптимизмом поем веснянки-песни.

Хвалу весне за радость, за красоту и чудо,
За нежность и за младость поют с восторгом люди!


28 апреля - День молодых и зеленых

День молодых и зеленых Весна в разгаре! Самое время для наступления дня молодых и зеленых!

Молодость прекрасна, зелень свежа и приятна для глаз. Вместе молодое и зеленое - это что-то нежное, трепетное, неопытное, ищущее себя, невероятно привлекательное. Легкий ветерок колышет ветви с набухающими зелеными почками, шелестит в молодой траве.
Солнце подсвечивает зелень изумрудным светом, веселыми огоньками прыгает в зеленых глазах, да и не только в зеленых - в карих, голубых, серых глаза сегодня сияют отблески вечной весны! И те, кто постарше, пусть почувствуют себя молодыми, веселыми и бодрыми, как будто тяготы и сомнения прожитой жизни не наложили отпечаток на ваши лица и души.

Здравствуй, молодая зеленая весна! Все мы, твои дети, встречаем этот день вместе с тобой!

 Источник: Кален-дарь Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/apre


Рецензии
Как порою хочется, Валя, чтобы хотя бы кто-то сказал о тебе, мол, молодо-зелено...

Людмила Иконникова   30.04.2023 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   30.04.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.