Обманчивость в сети...

Скажи мне, друг - я для тебя реальность,
Иль призрак затерявшийся в сети?
Чувств, общения, эмоций натуральность,
Или бесмыссленная форма во плоти?

Кого ты ценишь, или ненавидишь,
На том конце разъёма ethernet?
И кем меня в глазах своих ты видишь,
Какой же дашь теперь ты мне ответ?


Ведь так легко, буквально за мгновенье,
Прервать коннект связующихся душ...
А после, убежать в поля забвенья,
И старости принять холодный душ.

Но вот лишившись человечности однажды,
Её ты вряд ли снова обретёшь.
Быть человеком не даётся дважды,
Коль оступился, вспять не повернёшь.

Была ли дружба истинною, верной,
Такой же, как когда-то на крови?
На это не ответишь откровенно,
И предпочтёшь со смайликом уйти.

Вселенная же всё запоминает.
И в кластер вечности записывает дамп.
И к данным этим никого не допускает,
Поставив гриф "секретно", жирный штамп...


Рецензии