Под зонтом

Я выйду в дождь, побуду вновь один,
Меня так мало у тебя осталось...
В цветном неоне матовых витрин
Привиделось, мелькнуло, показалось,

Что я зонтом закрывшись от разлук,
Уйду от логики предательств малых
Под шорох капель, отголоски вьюг,
Под влажных туч ночное покрывало,

Где черными глазницами Пьеро
Пугать прохожих одиноких буду,
Спешащих из пустынного метро,
Пить желтую оконную простуду...

Сквозь свет фонарный, грезя и дрожа,
Я побреду, не мучаясь, не маясь,
И в скользких тротуарных витражах,
Подошвами себя слегка касаясь,

Потустороннего, кто подо мной идёт,
Апрелем сизым, в тишине звенящей,
Чуть сомневаясь, кто же в этот год
Из нас фиктивным был, кто настоящим...

И в привокзальном деготном дыму
Билет куплю на скорый, ради смеха,
Без смысла, просто так, нипочему,
Сам от себя вдруг захочу уехать...

Ты в чутком сне потянешься, дразня,
Полуоткрытым белоснежьем кожи.
Обнимешь вдруг меня.., но не меня
Того, кто был тебе чуть-чуть дороже.

Мой зонт ревнует, рвется и звенит
В порывах чувств таких непостоянных,
То сердце бросит в уличный гранит,
То тянет душу в облачные страны...

Дождя стена и вечность на часах,
Но ветер будет к полночи меняться,
Зонт полетит на звездных парусах,
Лишь надо крепче за него держаться...


Рецензии