Наброски слов

Апрель сливается. На корточках девчонка
средь лужи злится, топит карандаш
и возмущается неимоверно звонко.
На неожиданностях ловится кураж:
в апреле девочка, и лужа.., а в сторонке
небритый ухмыляется мираж,
хитрят глаза, и лист ещё не скомкан.

В лазури серебрятся образа.
Календари справляются без марта.
Не от того ли, что прошла гроза
я снова школьник, и сижу за партой?
…за окнами неистово метёт  – 
чеку задела пьяная Пандора…
…рука немеет, и скользит цевьё,
мишень и пуля не готовы к разговору…

Наброски слов. Спасибо за слова!
Для грохота в душе всё меньше места.
В апреле лужи, в мыслях голова,
а сердцу почему-то ближе стужа,
и гололёд, и иней на губах…
Как постоялый, лист желаний кружит,
и к чувствам подселяются слова.


Рецензии
Да, именно к чувствам слова, а не наоборот, и так спонтанно,
так неотразимо...Очень понравилось)

Людмила Зыбина   07.10.2023 15:08     Заявить о нарушении
Красивые, приятные слова. Большое спасибо, Людмила, за них!

Игорь Жартовский   07.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
О,нет... Вам за стихи

Людмила Зыбина   07.10.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.