Родное

 Нет в мире ничего милей и краше,
 Лугов покрытых ароматными цветами.
 От восхищения душа поёт и плачет,
 Но как всё это выразить словами.

 Ансамбль полыни, мяты, медуницы,
 Чарует запахом до головокруженья.
 Всё надо видеть, это не приснится,
 В картинах красочных природы воплощенье.

 И пусть покажется кому-то странным,
 Моя привязанность к родительскому дому.
 Мне чужды экзотические страны,
 Их жизнь и нравы не понятны, не знакомы.

 В недоуменье, чем ценны оливки,
 Вкус непривычен фейхоа и авокада.
 Мне тешат память прошлого обрывки,
 И вкус антоновки из папиного сада.

 


Рецензии
Светлые, такие понятные и близкие всем ностальгические воспоминания...
С радушием, Анна!

Яков Баст   16.05.2023 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!

Анна Будзько   16.05.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.