До чего же

****





Вот до чего я дожила, Григорий,
блюдя себя в садах седых предгорий,
где дики и неброски мужики…
Чуть свет — они шатаются снаружи,
где взор мой, их внезапно обнаружив,
бежит топиться посередь реки.

Моя душа томилась и молчала,
моя нога ботинкою качала,
моя рука тянулась за пером.
И буревестник - местным балагуром -
всем обещал крушение и бурю,
и дождик поливал металлолом.

Вот до чего я дожила, Григорий,
печаль моей души браталась с горем,
и было пусто, гулко и темно,
когда за рощей, несколько правее,
я слушала бродягу соловея,
и соловела, что немудрено.

Вот до чего, Григорий, нас выносит
с тобой и в эту хлябь, и в эту осень
на маленьком расшатанном плоту.
Два мудреца в тазу у жизни-няньки,
что видели действительность с изнанки,
чей поцелуй ещё горчит во рту…


Рецензии
Смешно и грустно, всё как в нашей жизни. Очень понравилось, Дмитрий!

Агата Бахрушина   28.04.2023 10:42     Заявить о нарушении
Агата, спасибо большое за отклик!
Вы правильно уловили суть :)
Я рад,

Дм.

Rewsky   30.04.2023 13:21   Заявить о нарушении