Я принимаю с миром...

Я принимаю с миром
                дождь и снег,
Июльский зной,
       февральский лютый холод...
И что силён и ловок я во сне
А наяву, увы,
                не так уж молод...

Я принимаю с миром тишину
Бессонной
          и тревожной лунной ночи,
И новости, что не дают уснуть
И гибель
                человечеству пророчат...

Я принимаю с миром эту боль.
Учусь
     не падать духом и не злиться.
И небосвод бескрайне голубой
И море
              мне помогут исцелиться...

Я принимаю с миром негатив,
Что излучают
                вольно и невольно,
Чтоб обрести спокойствие в пути
И быть собою
                и судьбой довольным...

Я принимаю с миром грубый крик
И строгость
                осуждающего взгляда...
Ведь на земле
                бесценен каждый миг,
А вечность -
                за терпение награда...


Рецензии