Среди речных песчаных дюн...

Среди речных песчаных дюн,
У выхода на море
Живет пушистый кот-баюн,
Баюн любого горя.

Он ходит мягко по ночам,
Шипит морским прибоем,
Не гонит тучи сгоряча
На небо голубое,
Уютный, теплый, шерстяной,
Ворчит порою громом,
А шерстка ластится волной
К любимым и знакомым.

И если боль в груди кипит,
А может, хуже, тлеет,
Баюн чернищу усыпит
И удержать сумеет.

А в час, когда закатный свет
Ведет минуты к сроку,
Мурлычет сумеркам привет,
К песку прижавшись боком...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.