За окном снова дождь

За окном плачет дождь…
И я поседел давно.
Опять вокруг холода, 
                и весна не сбывается.
А ведь было уже поверил я:
Солнце … вот же оно, а снега растаяли.

Гнёт небес над землёй возвратился из сна…
сна великого, стужей зимнего.
Подавил этот гнёт своей силой слепой
промелькнувшую радость весеннего гимна.

Подавил… не сбылось… ожиданье чудес.
Но ведь сердце верить научено,
что нагрянула эра счастья с небес,
    ведь пришла же весна… сном измученная. 

Надо всё пережить.
Надо горе стерпеть.
Весны трудно рожают, но ведь сбываются.
Лето в высь рассветёт, заблажит тишиной…
потому что верой живёт, улыбается.            


Рецензии