Манит ветер...

Манит ветер порывами сильными,
В спину гонит и дует в лицо.
То судьба переменами дивными
Вертит жизни моей колесо.

Ненароком спицы сломаются
Да дорогу размоет дождем.
Век прожить и полжизни маяться
От того, что не сможем потом.

Ветер песню споет колыбельную,
Укачает меня до конца.
Только вспомнить успею мгновения,
Как спасли меня руки отца.

Вспомню маму, глаза ее карие,
Огород наш и вишню в саду
И как до ночи воздухом пьяные
Мы пекли картошку к столу.

Пой мне ветер песню заветную,
Дуй в лицо и в спину толкни.
Детство нотку задело ответную,
Этой ноткой печаль прогони.


Рецензии