Как ты с другими, так Бог с тобой!

ВЧЕРА ИДУ Я ПО ДОРОГЕ
И ВИЖУ НА ПУТИ ТРОИХ,
БЕСЕДУЮЩИХ, ЧТО НЕ ДРОГНУЛИ,
ЧТОБЫ В СТОРОНКУ ОТОЙТИ!

ТАМ ПО КРАЯМ БЫЛА ГРЯЗИЩА
ПОСЛЕ ПРОШЕДШЕГО ДОЖДЯ,
В ТАКИХ УСЛОВИЯХ КАЖДЫЙ ИЩЕТ
ДОРОЖКУ ЧИЩЕ ДЛЯ СЕБЯ!

ПРОТИСНУЛАСЬ Я МЕЖДУ НИМИ,
ЧУТЬ НЕ СЛЕТЕВ НОГОЮ В ЖИЖУ,
А ЛЮДИ ДАЛЬШЕ ГОВОРИЛИ,
НО НЕ ПРИЖАВШИСЬ ДАЖЕ БЛИЖЕ!

В ТОТ МИГ СВОИ ЛИШЬ ИНТЕРЕСЫ
ПРЕСЛЕДОВАЛ В ПРОСТРАНСТВЕ КАЖДЫЙ,
ИМ НИ КУЛЬТУРА НЕ ИЗВЕСТНА,
НИ К БЛИЖНЕМУ ВНИМАНИЕ ДАЖЕ!

ТАКИЕ СЦЕНКИ ЗАМЕЧАЮ
Я ОЧЕНЬ ЧАСТО В МИРЕ ЭТОМ,
КОГДА ЛЮДЕЙ НЕ ПРОПУСКАЮТ
ПРОЙТИ ИЛЬ СТАТЬ УДОБНО ГДЕ-ТО!

КОГДА ЛИШЬ О СЕБЕ ПЕКУТСЯ,
НО В ОБЩЕСТВЕ ЖИВЯ БОЛЬШОМ,
И ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ МЕЛЬКНУТСЯ,
ЧТО ОТ МЕНЯ НЕ ХОРОШО,

КОМУ-ТО ТРУДНО, НЕ КОМФОРТНО,
ОТ ТЕЛА ИЛИ ЖЕ ПОСТУПКОВ,
А МОЖЕТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО
ОТ ПОВЕДЕНИЯ НЕЧУТКОГО!

ЛИШЬ О СЕБЕ ПЕЧЁТСЯ МАССА
ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ,
ЧТО ОЧЕНЬ СТАЛИ НЕ СОГЛАСНЫ
С ТЕМ, ЧТО ВСЕВЫШНИЙ ЗАХОТЕЛ

НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ТОЖЕ
НА, К НИМ ПРИШЕДШИЙ ДИСКОМФОРТ
ОТ ТРАНСФОРМАЦИИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ,
ЧТО РАЗРУШАЕТ В МИРЕ ВСЁ!

КОГДА БОГ СТАЛ СВОИ ПРОЕКТЫ
НА ДЕЛЕ ЖЁСТКО ВОПЛОЩАТЬ,
ВСЕ ЭГОИСТЫ ДРУЖНО ЭТИ
ОРАЛИ, ОЧЕНЬ ВОЗМУЩАЛИСЬ,

ЧТО ИМ ТЕПЕРЬ ТАК НЕ КОМФОРТНО,
ТАК ТРУДНО, СЛОЖНО В МИРЕ СТАЛО,
ПРИШЛИ ТЯЖЁЛЫЕ ЗАБОТЫ
ОТ ПЕРЕМЕН, ЧТО НАСТУПАЛИ!

КАК МОЖНО, МОЛ С НАРОДОМ ТАК:
НЕСПРАВЕДЛИВО И ЖЕСТОКО
ВСЁ ВРЕМЯ В ЖИЗНИ ПОСТУПАТЬ,
ЛИШАЯ ВЫБОРА СВОБОДЫ?

УВЕРЕНА, ЧТО ГРОМЧЕ ВСЕХ
КРИЧАТ ТЕ ЛЮДИ, ЧТО И САМИ
ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЬШОЙ ПОМЕХОЙ
НА РАЗНЫХ ТРОПКАХ ГОЛОВАМИ,

ТЕЛАМИ, ДЕЙСТВИЯМИ РАЗНЫМИ,
ПОСТУПКАМИ, СВОИМИ РТАМИ,
ЧТО ЛЬЮТ НА ЧЕЛОВЕКА ГРЯЗЬ,
ВСЮ РЕПУТАЦИЮ РАЗРУШАЯ!

ОНИ В СВОИХ МИРАХ НЕ ПАРЯТСЯ
О ЧУВСТВАХ БЛИЖНИХ НИКОГДА,
А БОГА УСТЫДИТЬ ПЫТАЮТСЯ
В ЕГО, К НИМ ПРАВЕДНЫМ, ДЕЛАМ!

А ОН ТЕРПЕЛ ТАК ДОЛГО ЭТОТ
ВСЕМИРНЫХ НАГЛЫЙ ПРОИЗВОЛ
ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЛАНЕТЕ,
ДАВАЛ ВСЕМ НАИГРАТЬСЯ В ВОЛЮ

В СВОИ БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ ИГРЫ,
ГДЕ КАЖДЫЙ, РАДИ ЦЕЛИ ЛИЧНОЙ,
ГОТОВ ДРУГОГО УТОПИТЬ
И УНИЧТОЖИТЬ ЗДЕСЬ ЦИНИЧНО!

КОГДА УВИДИТ БОГ, ЧТО ЛЮДИ
СТАРАЮТСЯ КОРРЕКТНО ЖИТЬ,
ТОГДА ОН ТОЖЕ БИТЬ НЕ БУДЕТ
СВОИМ КНУТОМ, ЧТОБ НАУЧИТЬ

НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ДРУГИМИ,
КОТОРЫЕ В ПРОСТРАНСТВЕ ТАКЖЕ
ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОИ
УДОБСТВА В ЯВНОМ МИРЕ НАШЕМ!


Рецензии