Гордыня

Рождённая в усталость
Под звездой «Полынь»
Под ветра стелилась
Как выжженный ковыль
Сплошные вздохи, ахи..
Слёзы на судьбу
Панические страхи
Пред выбором в бою
Свою тропу не торя
Чужою шла всегда
Рождённая от горя
Вьюги и дождя
Мир в долгу пред нею
Каждый должен ей
С обидою своею
Живёт среди людей
Кто её подхватит
Как вирус, как недуг
Чумным, безвольным станет
Без друзей, подруг
Гордыня, имя дамы
Бестелесный дух
Рушит жизни планы
Тому кто слеп и глух


Рецензии