ИЭИ - Лирик, Есенин

Сонет посвящается светлой памяти Григория Александровича Шульмана

Лирик - интровертный этик,
В мира красоту влюблённый,
Представитель квадры Бета -
И мечтатель окрылённый.

Как никто, он слышит время,
Поэтичен, музыкален.
Но гнетёт земное бремя:
То он весел, то печален.

С обаятельной улыбкой,
"Лирики" неотразимы.
Впечатленье воли гибкой,
Но в душе они ранимы.

Лирик - архетип Орфея,
Слов и звуков чародея.

26.04.2023

Сонет из цикла описаний соционических типов в стихах.
Описание социотипа "Лирик" авторства Григория Шульмана см.:



Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Воспользовалась Вашим приглашением и прочитала ещё одно стихотворение. Я очень далека от соционики, но узнавать новое мне нравится.
Благодарю Вас.

Светлана Климашова Дерягина   27.04.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.