Кладбище

Среди усопшего народа
Царит покой необычайный.
Молчат кресты, молчит природа,
Деревья тихи и печальны.

И только Божьи твари - птички
Весь день поют заупокой.
Безумства, страсти и привычки
Угомонились под землёй.

И тишина. Уже ни криков,
Уже ни ругани, ни ссор -
Все примирились в царстве тихом,
Умолкнув, нам, живым, в укор.

И породнились здесь навеки,
Устав от злобы и вранья,
Все братья-сёстры, человеки -
Большая дружная семья.

Хоть им не пожелаешь здравствия,
И не подаришь им цветов,
Но что за полное согласие
Разлито здесь, среди венков!

Что за вселенская гармония,
Их всех, лежащих здесь, обьяла?
Что всё напрасное и вздорное
Исчезло, будто не бывало.

И что бы нам не жить так мирно?
Вкушать божественный уют,
Как в этом городе могильном,
Где птички райские поют...


Рецензии