Достойна кисти Левитана

Достойна кисти Левитана
Возникшая в лесу поляна:
Стоят берёзы по краям,
Сияет каждая, как храм,

Тончайшей яркой позолотой.
Вдали виднеется болото.
За ним, как войско, к ряду ряд
На взгорке ёлочки стоят.

А небо над поляной чисто;
Играет солнышко лучисто;
Так пахнет жухлая трава,
Что закружилась голова.

Оттенки разные впитала
Природа милого Урала,
С которым связан я судьбой.
Не нужно мне страны любой,

Лишь только бы сверкали грозы
И взор мой тешили берёзы.
Будь лето, осень иль зима,
От красоты сойдешь с ума,

Где всё задумчиво, спокойно
И кисти гения достойно...


Рецензии
Я её вижу! Я в неё вхожу! -
Вернусь, подробно расскажу!

Артур Наумов   27.04.2023 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду ждать твоего возвращения!
Обнимаю с улыбкой!

Иван Есаулков   28.04.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.