Молчу

Молчу, глазею и молчу
Многозначительно с прищуром,
Лишь иногда в блокнот строчу,
И то, пожалуй, на смех курам.

Молчу совсем не напоказ,
Себе в убыток и без цели,
Закрыт мой рот, блестит мой глаз,
А ухо ловит птичьи трели.

Я не загадочно молчу,
Не мастер я актёрских пауз,
Все полагают, что шучу,
А я молчаньем наслаждаюсь.

Вот мой триумф и бенефис!
Прочь споры, речи, диалоги,
В молчании выхожу на бис
На многолюдные дороги.

Молчу о солнце и луне,
Молчу о зримом и не зримом,
И так молчать сподручно мне
О ясном и необъяснимом.

Молчу, а глазом под шумок
В мир без политики и денег.
Так с облаков взирает бог
На наш забавный муравейник.


Рецензии
замечательно
=================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   22.01.2024 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ответный добрый привет!

Николай Белых   23.01.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.