Лишь палочка тонкая в руки...

                ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
                Мне нравится смотреть на дирижёра...
                СЕРИК УСТАБЕКОВ
                Мне нравится смотреть на дирижёра,
                Сам по себе актёр он хоть куда,
                Играющий подчас немое соло
                Как самая весомая звезда,
                Когда из сердца оркестровой ямы
                Рождается вдруг музыка Души,
                Чтоб многие мужчины или дамы
                Всплакнули бы почти как малыши.
                14 ноября, 2011.
                http://stihi.ru/2011/11/30/4667

ЛИШЬ ПАЛОЧКА ТОНКАЯ В РУКИ…
Профессия - редкая, штучная, тонкая,
Ведь рядышком с ним только музыка звонкая,
Ещё музыканты, и их поджидают цейтноты,
А главная цель: разглядеть непокорные ноты,
И властью, им данной, да с помощью их инструмента,
Решительно нам показать важность этого чудо-момента.
Ну, а дирижёр - управляет процессом толково,
И молча! Ему недоступно на сцене какое-то слово,
Лишь палочка тонкая в руки - к работе - дана,
Но вот испугать музыкантов, уж точно, не сможет она!

20.04.23 г.

Фото из сети Интернет.


Рецензии
Очень красиво о важной профессии дирижёра! Спасибо, понравилось! Всего успешного! галина.

Галина Шахмаева   08.04.2024 14:43     Заявить о нарушении
Рад, что Вы понимаете труд дирижёра!
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!

Николай Вершинин 2   09.04.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.