Пурпурной зарею окрылен Восток...

Вдохновение от стиха Маэстрос"Встреча с весной"

Пурпурной  зарею окрылен Восток,
Журчит дальним звоном за логом родник.
Волшебную сказку раскроет цветок
Он среди пустыни внезапно возник.

Арабская сказка в страну позовет,
Где  нежится в тайне священный цветок.
И звон в Минарете рассветом взойдет
И благую весть ручейком  разольет.

Весна разноцветьем мир окрылит,
Хрустальною песней капель зазвенит.
В лиловой сирени царевна мелькнёт,
Алмаз в диадеме волшебно  сверкнет .

Божественной юною песней поет
Царевна Будур восходя на трон.
Красою восточною в сказку зовет,
И станет добрее везде хрупкий мир.

А рифма в блокноте строкой зашуршит,
Сонет  моих мыслей в сказку скользит ,
Где песню поет нам царевна Будур,
Готовит стрелы для полета Амур.

Арабская вязь в былое зовет,
Где стена призывно в мираж поведет,
Где сладость нам дарит рахат-лукум
Сонетом взлетит страстный куркум.

Пурпурной зарею окрылен Восток.
Арабская сказка в страну позовет.
Туда,где царевна Будур нам поет,
И тайну раскроет священный цветок.

25.04.2023г.


Рецензии
Спасибо, Валерия! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   03.05.2023 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Валентин, за светлые строчки! С теплом души Валерия.

Валерия Яремко 2   04.05.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.