Одиночество

 
             За мрачными тучами бродит луна.
             В бескрайном небесном просторе ночном.
             А ты всё сидишь и сидишь у окна,
             Слезу со щеки вытирая тайком.
                Безрадостна так одиночества суть.
                Никто не позвонит, никто не придёт.
                И всякие мысли мешают уснуть.
                Тоска безутешно всю душу гнетёт.
             Хоть жизнь и прекрасна, и радует всем.
             Мир полон событий и люди кругом,
             Но нет у тебя до них дела совсем,
             Душа ведь твоя у тебя  под замком.
                А были и юность, любовь и свиданья.
                Казалось что жизнь улыбалась светло,
                Но мрачные мысли терзают сознанье,
                Ведь всё безвозвратно в забвенье ушло.
              А кто виноват? В чём таился секрет?
              Ты прошлое вспомни, какою была?
              И может судьба даст на это ответ,
              Как чем дорожила и как ты жила.


Рецензии
У каждого своё одиночество.

Ирина Сикорская   29.06.2023 23:30     Заявить о нарушении