Когда закончилась война...

Когда закончилась война –
Цвели цветы, алели маки.
В той завершающей атаке
Остались дедов имена…
Когда закончилась война…
Когда закончилась война
Не знаем мы, ведь мы не жили
И редко ведали нам были,
Кто пережил те времена.
Когда закончилась война…
Когда закончилась война
Нам было суждено родиться,
Душою, кровью с ними слиться
Через эпохи, времена…
Когда закончилась война…
Кто знал, что будет та война –
Когда за дедов станут внуки
И людям пережить те муки
За муки прожитых сполна…
Когда закончилась война…
Когда ж закончится война?
Мой сын в строю и с автоматом…
Как больно -  брат напротив брата –
Вновь к нам приходят времена,
Когда не кончилась война…
Когда закончится война…
Живём в ином сейчас столетье,
Но не забыть то лихолетье –
Ведь вновь опять идёт война…
Когда ж закончится она…


Рецензии
Хорошая песня ! Очень понравилась!

Елена Чухлебова   24.07.2023 19:16     Заявить о нарушении
Не состоялась эта песня, потому что очень тяжело всё это, на одном из концертов даже не смог прочесть нормально этот стих, всё время сжимало горло... рад тебе, Лен

Ильченко Николай 2   24.07.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.