Гармония смыслов

Отклик на стихотворение Хельги Рай "Существуем"

На застывших часах настроение «вечность»,
И в томлении сердца  дано лишь одно:
Постигая, понять, распахнув вмиг окно
В храм души, правит бал где отныне сердечность…

Где предвечный мотив в беспристрастные выси
Заструится опять, словно истины суть,
В заколдованных ритмах пронзив осень-грусть,
Что созвучна порою с повадкою лисьей…

Календарной весне не по силам понять,
Все что болью пронизано в сумерках алых,
И сквозь шелест травы, шорох листьев устало
Снова тщимся сей мир истой верой объять…

Озаряя простор светом ярким души,
Мы находим, как прежде, гармонию смыслов,
Пусть понять не дано, на каких же регистрах
Есть благие надежды в пространстве вершин….

25 апреля 2023 г., Москва


Рецензии
Прекрасная, и глубокая по содержанию философская лирика, Константин! Красивые и мелодичные стихи. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   14.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Константин Челлини   15.11.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.