Мысли вслух

Мой милый друг читая строк сиих
Вы воскрешаете души моей блаженный крик
Он где то там во дальних сферах измерений
и миров где все тома земного бытия
во судеб безконечных троп
те что в душе оставили свой незабвенный
след
Сим наследив миротворя собою небосвод

Где остановится перо поэта и творца
В какой строке иссякнет жизнь
Хозяина перста
Ни кто не знает только Бог один
Спаситель наш и Господин

Крутилась матушка планета наша
Вокруг осей космических Вселенной этой
Так мудро всё по дням и числам
В веках сей жизни не теряя смысла
Задумано всё было и сотворено
В гармонии всего и вся в любви Всевышнего
На вечное благоухание материи и духа
И райский сад был раньше и свят и светел
И полон жизни одухотворённой был наполнен он до края
И в Духе всё преображалось и во свет и в радость
Питаясь сей манны небесной заботой родительской отчей

О Боже мой источник жизни и любви
Во всём являя образы пресветлого лица
Во дел благих и творчеств пресвятых
Небесных сих во таинств чудес и волшебства
Во мудрых замыслах и промыслах благих
Вселенную сим нашу лелея и храня.


Рецензии
Красиво излагаете, Евгений...
Обворожительно!

Ирина Злобарева   10.05.2024 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина за визит и светлый душевный отзыв!!!

Евгений Чевган   11.05.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.