Такое сейчас время

Бывают ночи, когда уснуть невозможно.
Лишь иногда под утро впадаешь в забытьё.
Мелькают мысли чередою: как безбожно
В лучшие годы, не выполнено планов громадьё.

Нам не уснуть от мыслей, что пропала радость,
Не хочется встречать рассвет и провожать закат.
Пропала трепетная от созиданья сладость,
И силишься понять:случилось ЧТО?и кто в том виноват.

Неопытную молодёжь нет смысла поучать,
Передавать свой опыт и приобретённое уменье,
И сомневаешься, в какое русло направлять?
Пустить на самотёк или поддаться толстовскому ученью?

Ударили по правой-левую подставь,мы измордованы давно:
Последние лет 30 простому человеку нет истинной цены.
Нам раньше лозунг помогал:"Один за всех, и все за  одного"
Нет преференций для народа, но мы должны, должны, должны...


Рецензии
тяжело на всё это смотреть..
мы по мере сил, как то реагируем..
хоть стихами...
только на Бога уповать
и самим не скатится в это..
это битва..Понравилось стихотворение!
Спасибо Вам! С теплом! Андрей

Андрей Аргиров   05.06.2024 14:45     Заявить о нарушении
Андрей, всё ж надо надеется на лучшее, иначе совсем грустно. Спасибо.

Наталья Грандэ   05.06.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.