Одиночество

Одиноко на Земле человеку.
Он всматривается в чёрное небо,
вслушивается
в космические шумы,
но различить среди них позывные
не может.

Там,
в недоступных глубинах,
чёрные дыры зияют,
как воронки от взрывов,
и неостановимо
вращаются шестерёнки -
работает часовой механизм -
безгласный,
бесчувственный,
безучастный.

Далёкие звёздные страны
с красивыми именами:
Кассиопея, Персей, Орион -
все вы
бесплодны,
безотрадны,
бездушны.

И вы,
наши попутчики
с именами античных богов, -
вы так же
безрадостны,
бесприютны
и безответны.

Холодно, одиноко Земле,
ей не с кем поделиться
богатством красок,
звуков и запахов,
наполняющих её атмосферу,
такую тонкую,
и непрочную,
сдерживающую
до поры до времени
безжалостные ветры пространства,
готовые погасить все звуки,
развеять запахи,
обесцветить краски.

Маленькая, одинокая Земля
на грани нервного срыва
(одиночество часто
становится поводом
для самоубийства),
ты так беззащитна
и так ранима.
Меня тревожит твоя судьба
в этом неприветливом мире.


Рецензии
Согласна С Вами, Виктор. И Земля одинока, и Человек на ней...
Когда-то давно-давно... Я была категорически не согласна со второй частью предложения. )) Теперь улыбаюсь своей наивности))
Здравствуйте!
Спасибо за встречу!
С теплом,

Козлова Людмила   26.05.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад слышать(читать) Вас!
Всего доброго Вам и удачи!

Виктор Васильев   07.06.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.